きょうのお昼
ボンゴレビアンコ ♡ 昨日スーパーでなにげなくあさりを見つめてたら急にたべたくなって(笑) 家で作るパスタって 自分のばあい、100gじゃ足りません その時のソースや具にもよるけど だいたい120~130、多い時は150いっちゃってるかも(!) お店でもパスタの量が少ないとちょっとフキゲンになります(笑) さて久々に作ったパスタは美味でした♡ いつもは大体麺類は旦那さんの担当なのですが 見てると彼はかなりゴーカイにワインを投入してます わたしにはこれができない・・・ あと麺を茹でるよりも先に、スライスしたにんにくをオリーブオイルに 香りをうつしておいてるみたいで これは今日真似してみました しかし一番の問題は 写真を撮ってる間にせっかくのアルデンテ状態を食べのがしがちなこと だったら食べればいいのに~って話ですが でも撮りたい(笑)
by tamacocoro
| 2011-02-13 16:51
| ごはん
|
ファン申請 |
||