全粒粉のスコーン

a0196451_19523695.jpg


また焼いてしまいました 笑
今度は全粒粉を入れてみました 小麦粉だけのスコーンよりこちらの方が好み^^*

それと、我が家は牛乳を買っても誰も飲まないし、ほとんど使いません
シチューやグラタンも最近はもっぱら豆乳が主流なので
牛乳を使いきるためにスコーン作ったというわけです

乳製品を絶つつもりはないですが
過剰に口にしたくはない、とも思います


話は変わって、
このお皿は実家近くのリサイクルショップで
一目ぼれしたもの
なんとなくイギリスっぽい?!
ラブリーな感じであまり出番はないのですが久々に出してみました^^


さぁて、次は何を焼こうかな・・・・・♡
[PR]
by tamacocoro | 2013-01-31 20:00 | パン・スイーツ
<< リサ&ガスパール スコーン・メゾン >>